RAGGI VIVAI
Via Cerchia di S. Egidio, 3000
47521 Cesena (FC)
Tel. +39 0547 382171
Fax +39 0547 631874
e-mail: info@raggivivai.it

La patata: notizie utili


La patata è caratterizzata da un elevato contenuto in carboidrati, presenti mediamente con quantità del 18% di sostanza secca costituita prevalentemente da amido. L’amido rappresenta per l’organismo umano la principale fonte di glucidi, i quali, in una dieta equilibrata, devono fornire il 50-65% delle calorie giornaliere complessivamente introdotte. Risulta quindi evidente l’interesse nutrizionale di questo ortaggio, assimilato ai prodotti amidacei, quali cereali e derivati: la patata può in parte sostituirli ed è raccomandabile in tutte le diete, anche quelle più leggere.

È presente nelle diete dimagranti per la sua proprietà di contrastare l’assorbimento dei lipidi. È il primo ortaggio impiegato nello svezzamento dei bambini e, specialmente lessata o ancor meglio in purea, è particolarmente indicata nella dieta di ammalati e convalescenti.

La patata è altamente digeribile grazie alla sua particolare struttura amidacea e ai tenui legami della cellulosa che avvolge i granuli di amido, chiamato fecola. La fecola costituisce una farina molto lieve che si presta ottimamente alla preparazione di dolci particolarmente soffici.

Oltre ai glucidi sono presenti proteine di buona qualità (circa un 2%), complementari di quelle animali, pochissimi grassi (appena 1%), sali minerali, vitamine B1, PP e soprattutto vitamina C.
Il contenuto energetico è di circa 85 kcal per 100 grammi di prodotto.



Raggi Vivai - Certifica Raggi Vivai - Lab Raggi Vivai - New Fruits Raggi Vivai - Mondo Tartufo Raggi Vivai - Frigo Cesena

Chiedi informazioni alla Raggi Vivai