RAGGI VIVAI
Via Cerchia di S. Egidio, 3000
47521 Cesena (FC)
Tel. +39 0547 382171
Fax +39 0547 631874
e-mail: info@raggivivai.it

SPUNTA
Pasta gialla


Storica varietà semi-precoce a pasta gialla con caratteristica forma allungata.
Adatta per tutti gli ambienti di coltivazione, in particolar modo per il Centro-Sud Italia, isole comprese.
Eccellente per produttività e rusticità. Adatta in cucina per tutti gli usi; eccellente per arrosti.

TIPOLOGIA B (predominante): patata abbastanza soda, adatta per tutti gli usi. Sfiorisce leggermente e si sfalda poco dopo la cottura. Di sapore delicato, debolmente farinosa e poco umida. Ha un contenuto medio di sostanza secca compreso tra il 18-22%. Abbastanza buona come patata da insalata, ottima al forno e fritta ma non eccellente per la preparazione di gnocchi e purè.

TIPOLOGIA A: patata da insalata a polpa soda. Non sfiorisce, è di grana molto fine e di sapore delicato, possiede inoltre un basso contenuto di sostanza secca (17-19%). Eccellente per la cottura a vapore, buona come patata gratinata ma non adatta per purè o gnocchi.



Varietà disponibili

Raggi Vivai - Orto&Giardino - Majestic Raggi Vivai - Orto&Giardino - Liseta Raggi Vivai - Orto&Giardino - Spunta
Raggi Vivai - Orto&Giardino - Primura Raggi Vivai - Orto&Giardino - Monalisa Raggi Vivai - Orto&Giardino - Donald
Raggi Vivai - Orto&Giardino - Desiree Raggi Vivai - Orto&Giardino - Kennebec
Raggi Vivai - Certifica Raggi Vivai - Lab Raggi Vivai - New Fruits Raggi Vivai - Mondo Tartufo Raggi Vivai - Frigo Cesena

Chiedi informazioni alla Raggi Vivai